Вознаграждение членов Наблюдательного совета

Размер и порядок выплаты вознаграждений и компенсаций членам Наблюдательного Совета Банка определяется в соответствии с Положением о вознаграждениях и компенсациях, выплачиваемых членам Наблюдательного Совета Банка, утвержденным в соответствии с рекомендациями Комитета Наблюдательного Совета Банка по кадрам и вознаграждениям годовым Общим собранием акционеров Банка (Протокол № 47 от 24 июня 2016 года) и размещенным насайте Банка в разделе «Устав и внутренние документы».

Членам Наблюдательного совета Банка в период исполнения ими своих обязанностей по решению Общего собрания акционеров может выплачиваться вознаграждение, а также компенсация расходов, связанных с исполнением ими своих обязанностей в зависимости от фактического участия в работе Наблюдательного совета / Комитета Наблюдательного совета.

В случае досрочного прекращения полномочий, а также переизбрания членов Наблюдательного совета на внеочередном Общем собрании акционеров Банка размер вознаграждения вновь избранного (выбывшего) члена Наблюдательного совета определяется пропорционально отработанному времени в качестве члена Наблюдательного совета, Председателя Наблюдательного совета, члена Комитета Наблюдательного совета и Председателя Комитета Наблюдательного совета Банка в корпоративном году.

Размер вознаграждения членов Наблюдательного Совета Банка за корпоративный год не изменялся с 2012 года и составляетУсловие выплаты: присутствие или участие в режиме конференц- и видео-конференц-связи не менее чем в половине проведенных заседаний, а также участие не менее чем в половине проведенных заочных голосований Наблюдательного Совета Банка, Комитета Наблюдательного Совета Банка.:
Доля от базовой части, % Сумма, рублей
Базовая часть
Вознаграждение за осуществление функций члена Наблюдательного совета Банка 100 4 600 000
Надбавки за дополнительные обязанности
За исполнение обязанностей Председателя Наблюдательного совета 30 1 380 000
За исполнение обязанностей Председателя Комитета Наблюдательного совета 20 920 000
За исполнение обязанностей Члена Комитета Наблюдательного совета 10 460 000
ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ, ВЫПЛАЧЕННОЕ ЧЛЕНАМ НАБЛЮДАТЕЛЬНОГО СОВЕТА БАНКА, тыс. рублей
ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ, ВЫПЛАЧЕННОЕ ЧЛЕНАМ НАБЛЮДАТЕЛЬНОГО СОВЕТА БАНКА
Компенсация расходов членов Наблюдательного совета Банка, тыс. рублей
Компенсация расходов членов Наблюдательного Совета Банка

Решение о выплате вознаграждений членам Наблюдательного совета по итогам 2018 года принято на годовом Общем собрании акционеров Банка ВТБ (ПАО) 5 июня 2019 года.

Решение о выплате вознаграждений членам Наблюдательного совета по итогам 2019 года будет приниматься на годовом Общем собрании акционеров Банка ВТБ (ПАО) в 2020 году.

Членам Наблюдательного совета, имеющим статус государственного служащего, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации вознаграждение не выплачивается.

Выплата вознаграждения производится Банком путем перечисления денежных средств. Иных форм вознаграждения не предусмотрено.

Членам Наблюдательного совета, не являющимся государственными служащими, в период исполнения ими своих обязанностей компенсируются все расходы, связанные с исполнением ими функций членов Наблюдательного совета, в том числе проживание, проезд, питание, включая услуги зала VIP, другие сборы и тарифы за обслуживание различными видами транспорта.