Информационная политика и раскрытие информации

Раскрытие информации является одним из важнейших инструментов взаимодействия Банка с акционерами, инвесторами, клиентами и другими заинтересованными сторонами, способствующим формированию долгосрочных, прозрачных и доверительных отношений со всеми стейкхолдерами, а также повышению инвестиционной привлекательности Банка.

На протяжении 2019 года Наблюдательным cоветом Банка осуществлялся контроль за соблюдением Банком и его работниками требований законодательства Российской Федерации о рынке ценных бумаг, о защите прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг, о рекламе, нормативных актов Банка России в сфере финансовых рынков, требований и стандартов саморегулируемых организаций профессиональных участников рынка ценных бумаг, членом которых является Банк, а также внутренних нормативных актов Банка, включая Положение об информационной политике, утвержденное Наблюдательным cоветом Банка 1 декабря 2017 года (протокол № 18) (далее – Информационная политика).

При раскрытии информации Банк ВТБ руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, требованиями Московской биржи и Лондонской фондовой биржи, Положением об информационной политике Банка, Кодексом корпоративного управления Банка, а также иными требованиями и нормативными правовыми актами.

ИНФОРМАЦИЯ, РАСПРОСТРАНЯЕМАЯ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БАНКА, ПОДРАЗДЕЛЯЕТСЯ НА ГРУППЫ
Основные каналы раскрытия информации Результаты/итоги 2019 года
Лента новостей и личный кабинет Банка на сайте уполномоченного информационного агентства Интерфакс По данным информационного агентства Интерфакс, Банк в 2019 году сохранил одно из лидирующих мест в рейтинге «Лидеры раскрытия информации» и занимает второе место.

• 2 345 сообщений;
  • Годовой отчет за 2018 год
  • бухгалтерские (финансовые) отчетности по РСБУ;
  • консолидированные финансовые отчетности по МСФО;
  • ежеквартальных отчета эмитента;
  • списка аффилированных лиц;
  • Новые редакции Устава и Положения о порядке подготовки, созыва и проведения Общего собрания акционеров Банка ВТБ (ПАО);
  • Иные документы в соответствии с требованиями законодательства
Информационный ресурс Лондонской фондовой биржи
  • 19 существенных фактов / пресс-релизов
Официальный сайт Банка ВТБ (русскоязычная версия и англоязычная версия), где публикуется наиболее полная информация о деятельности Банка, обновляемая на регулярной основе в соответствии с требованиями законодательства и внутренних документов Банка ВТБ Помимо информации, публикуемой в соответствии с требованиями законодательства, Банк раскрыл:

• Финансовые результаты по МСФО на ежемесячной основе;
  • Отчет об устойчивом развитии за 2018 год;
  • Презентацию для инвесторов;
  • 480 пресс-релизов.
  • Количество посетителей сайта в 2019 году составило 27 807 741 человек.
Личный кабинет в едином федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности 154 сообщения
В части обеспечения корпоративных действий – веб-каналы (веб-сервис в сочетании с ПО «Луч» или веб-кабинет Национального расчетного депозитария) 13 сообщений
Информационные семинары, конференции, пресс-конференции, собрания, форумы и иные встречи с заинтересованными лицами
  • 4 телефонные конференции по итогам раскрытия отчетности по МСФО (538 участников);
  • 14 встреч с частными акционерами (782 участника);
  • 3 Дня инвестора для частных акционеров (1 744 участника);
  • 8 дней открытых дверей (82 участника).

Официальные аккаунты Банка в социальных медиа

Группа ВТБ в Facebook
206 000 подписчиков