Внешний аудитор

Для проведения проверки и подтверждения достоверности годовой финансовой отчетности Банк ВТБ привлекает независимую профессиональную аудиторскую организацию – внешнего аудитора.

В соответствии с законодательством Российской Федерации внешний аудитор утверждается по итогам открытого конкурса на проведение ежегодного обязательного аудита.

Банк ВТБ провел открытый конкурс по отбору аудиторской организации для осуществления ежегодного обязательного аудита Банка на последующие пять лет в марте 2015 года.

Порядок проведения конкурса регламентировался Федеральным законом от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Заявки на участие в конкурсе поступили от трех аудиторских организаций: ООО «Эрнст энд Янг», ЗАО КПМГ и ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит».

Отбор аудитора осуществлялся конкурсной комиссией, состоящей из компетентных сотрудников Банка, а также представителя Росимущества. Оценка и сопоставление заявок на участие в конкурсе осуществлялись конкурсной комиссией по следующим критериям:

• Цена контракта;
  • Квалификация участника конкурса.

Конкурсная комиссия рассмотрела полученные предложения и признала победителем конкурса ООО «Эрнст энд Янг», предложившее лучшие условия исполнения контракта и набравшее наибольшее количество баллов по итогам конкурсного отбора.

ООО «Эрнст энд Янг» – российское подразделение «Эрнст энд Янг», одной из четырех крупнейших аудиторских компаний в мире. «Эрнст энд Янг» имеет более 30 лет успешной практики в России и в странах СНГ. За годы работы компания зарекомендовала себя в качестве ведущего эксперта в области оказания аудиторских и консультационных услуг в России и в других странах СНГ.

В отчетном периоде был проведен аудит прибыли Банка за девять месяцев 2019 года. Договор на оказание аудиторских услуг с компанией ООО «ЦАТР»ООО «ЦАТР» входит в глобальную сеть EY, являясь членом Ernst & Young Global Limited. заключен Банком по итогам проведения закупки у единственного контрагента. Фактический размер вознаграждения аудитора составил 12,6 млн рублей.

Информация о вознаграждении аудитора ООО «Эрнст энд Янг»
Отчетный период, за который осуществлялась проверка Порядок определения размера вознаграждения аудитора Фактический размер вознагражденияФактический размер вознаграждения аудитора, выплаченный на дату составления данного Отчета. Согласно договору об оказании аудиторских услуг плата за каждый аудируемый год осуществляется в два этапа: первый платеж в размере 30 % производится в ноябре года, за который проводится аудит бухгалтерской (финансовой) отчетности, второй платеж в размере 70 % производится в июне года, следующего за отчетным.тыс. рублей (включая НДС)
по проведению ежегодного обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности Банка
2015 По итогам открытого конкурса по отбору аудиторских организаций, одобрен Наблюдательным советом 212,4